Quanto maior o prazo de validade do produto, melhor, certo?

Milhares de produtos tentadores, mas sua saúde implora para que você leia os rótulos e faça uma escolha inteligente

Não.

Eu não havia pensado nisso, mas lendo uma reportagem sobre “comida de verdade” publicada pela Vida Simples de fevereiro deste ano, me caiu a ficha: ao comprar um produto, digamos, uma lata de atum, você prefere aquela latinha cujo prazo de validade é maior, certo? Só que poucos pensam que, quanto maior a validade, mais conservantes e mais ingredientes com nome quase impronunciáveis o produto tem. Isto é, nem sempre uma validade mais longa traz mais vantagens para a sua saúde.

Na reportagem, o exemplo que me fez pensar foi o de um garoto que se espantou ao verificar que uma lata de sardinha tinha validade até 2012. Imagine você, um alimento que ficará conservado por três anos! TRÊS ANOS! Qual não será a quantidade de produtos químicos contidos ali? Um simples peixinho virou um produto que pode ser chamado de tudo, menos de natural.

Faz pensar, não?!

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